您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

甘肃丝路文化赴“一带一路”沿线7国送“欢乐春节”

18-02-02 09:32 来源:中国新闻网   编辑:张玉芳

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  中新社兰州2月1日电(记者 丁思)结束在蒙古国、毛里塔尼亚“欢乐春节”演出活动后,2月1日,甘肃省歌剧院、肃南裕固族民族歌舞团分别前往突尼斯和日本,继续筹备演出活动,为海外民众送去新年的祝福。

  “欢乐春节”项目是中国文化部在全球范围内打造的文化交流重点品牌,是世界各国民众了解和感受中国文化的重要窗口。

  甘肃省文化厅介绍,该厅组派甘肃省歌剧院、甘肃省陇剧院、甘肃省杂技团、肃南裕固族民族歌舞团等90余人组成的3个艺术团,于1月26日至2月18日期间,分赴“一带一路”沿线7个国家举办2018年“欢乐春节”品牌活动,参加当地新年文艺晚会、使馆新春招待会、华人华侨新春晚会、迎春庙会等演出展览。

  由甘肃省歌剧院为主组成的32人艺术团,于1月26日至2月6日在蒙古国乌兰巴托、日本新潟进行演出,呈现综艺主题晚会《敦煌韵·丝路情》,以舞蹈、器乐、声乐表演等展示敦煌艺术特色和丝绸之路风情。同期举办小型非遗展览,通过道情皮影、香包绣制、剪纸、陇绣等实物,展现甘肃非物质文化遗产的传承和?;こ晒?,让当地民众体会陇原遗韵。

  张掖肃南裕固族民族歌舞团则在1月27日至2月6日在毛里塔尼亚、突尼斯进行演出活动,内容包括敦煌舞蹈、裕固族等民族歌舞、传统民间乐器演奏和中国武术、杂技、戏曲表演等极具中国西北地域特色的文化艺术。

  2月6日至18日,甘肃省陇剧院、甘肃省杂技团组成的文艺演出团33人还将赴卢旺达、坦桑尼亚、毛里求斯举办演出活动。

  甘肃省文化厅还介绍,2018年“欢乐春节”访演适逢毛里求斯独立50周年,当地将举行“中国周系列活动”。甘肃演出团将为当地民众呈现一场“跨国春晚”,带去陇剧、杂技、敦煌舞蹈、西北“花儿”等节目,并精心编排了高跷、变脸、猴戏、大头娃娃等民俗节目进行街头巡游,呈现甘肃“社火”的热烈场面,与当地民众共同庆祝一年一度的独立日与中国春节。(完)

精彩推荐

  • 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火
  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单) 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单)
  • 兰州:机器人服务员亮相水果超市 兰州:机器人服务员亮相水果超市
  • 小陇|花语浪漫 这样的手捧花见证甜蜜时刻可好(组图) 小陇|花语浪漫 这样的手捧花见证甜蜜时刻可好(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到