您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《花笺记》首现粤剧舞台

18-02-01 09:12 来源:广州日报 编辑:张玉芳

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  剧照

  国家艺术基金2017年度资助项目粤剧《花笺记》前日在江南大戏院成功首演。该剧由广州粤剧院下辖的广州粤剧团全力打造,由著名编剧陈中秋、国家一级导演张树勇、国家一级舞美设计师何礼培等担任主创,两位梅花奖得主黎骏声与苏春梅领衔主演。

  明代诞生的长篇木鱼书《花笺记》是一部与《西厢记》齐名的古典文学名著。粤剧《花笺记》是首次将该作品搬上粤剧舞台,该剧讲述才子佳人的悲欢离合故事,情感细腻,抒情唯美,让观众同时领略到粤剧与古典文学的艺术魅力。

  有青年戏迷观演后表示:“很少能看到文学性这么强的粤剧作品,精致隽永,古典韵味悠长,看完感觉受到一场流风赋雅的洗礼?!?/p>

精彩推荐

  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般
  • “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞 “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞
  • 兰铁警方开启春运安保模式 兰铁警方开启春运安保模式
  • 甘肃省委宣传部志愿服务队今日在兰州正式成立(图) 甘肃省委宣传部志愿服务队今日在兰州正式成立(图)
  • 152年一遇的超级月亮现身甘肃 中国甘肃网邀您共同见证天文奇观(图) 152年一遇的超级月亮现身甘肃 中国甘肃网邀您共同见证天文奇观(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到